I need you to run to me, lover,
Run until you feel your lungs bleeding.
- Ты снова идешь в город? - Пилар, доселе хранившая молчание, наблюдала, как ее старший брат с методичной точностью наносит на себя полный набор рун, необходимых в бою. Обряд, который он соблюдал ежедневно, словно заведенный, скрупулезно прорисовывая каждую из рун на том же месте, где она была вчера, начиная с левой кисти и заканчивая на правой.
- Да.
Когда Чикагский Институт был эвакуирован в Аликанте, первое время охотникам было запрещено покидать город. Многим требовалось восстановить силы и залечить раны. Нужно было время, чтобы оценить обстановку в оставленных городах по всему свету, наладить связь с крупицами союзников из нежити, продумать стратегию действия в этой войне. Хотя, что греха таить, многие из нефилимов думали, что конец не за горами. Неизвестно, сколько времени Идрис сможет держать оборону, восстания захлестывали все новые города, и прогрессия наступления Темного войска поражала своими масштабами.
- Еще и дня не прошло, как вы вернулись с прошлой вылазки. Не хочу быть похожей на маму, Хавьер, но таким темпом ты похеришь себя.
- Что-то еще? - ей было непривычно слышать его механический голос, лишенный каких-бы то ни было эмоций. Ее старший брат уже не был таким как прежде, и это не могло не беспокоить всех, кто знал его близко. Она смотрела, как он надевает защитную куртку и рассовывает метательные ножи в потайные ножны. Он не смотрел на нее, словно ее здесь и не было. Но, может, так даже лучше, поскольку она не могла выдержать его прямого взгляда, зная, что он переживает внутри. Ей очень хотелось обнять его, повиснув на нем, как в детстве, но что было свойственно раньше не прокатит сегодня. Он отстранился от них, заперся у себя, и все дни проводит мастеря новые ловушки, которые тут же тестирует на вылазках. Возвращается, смывает кровь и снова запирается у себя. Их отец только качает головой: "Уж лучше бы ушел в запой, чем это".
- Да. Мы волнуемся за тебя. Мы - это твоя семья, о существовании которой ты забыл. Думаешь мне хочется потерять еще одного брата? - в ее голосе начали сквозить истеричные нотки, но Хавьер даже головой не повел, продолжая сборы. Он проверил механизм своего раскладного копья, в последний раз ему показалось, что оно заедает. - Это жизнь, пора бы тебе уже привыкнуть, не маленькая уже.
- А как же Мириам, Лисбет, Фейт? Им ты тоже нужен. И малышу. Ты в ответе за них! Ты должен..
- Заткни свой рот, Пилар! - она встрепенулась от внезапно обрушившегося на нее гнева, но не нашла в себе сил отвести взгляд. Она так и стояла с открытым ртом, словно впервые видела человека перед собой. - Я никому ничего не должен, ни тебе, ни кому-то еще.
Он задолжал лишь жизнь той, которая пожертвовала собой ради них всех. И, если уж говорить о долгах, то самое малое, что он может сделать для ее памяти, это помочь остаткам верных отвоевать город, и, если потребуется, положить свою жизнь на Алтарь будущей победы. Он не мог позволить себе отсиживаться в Аликанте, все равно что клетка, в которой он снова и снова прокручивает в голове минувшее. И только в бою он чувствует себя на своем месте, только там его совесть затихает время, позволяя не думать ни о чем другом, кроме боя.
- Тогда я пойду с тобой, - ее голос дрожал, но глаза были полны решимости, как и всегда.
- В другой раз, у меня нет времени ждать пока ты соберешься, - он был непреклонен, как, впрочем, и всегда.
- Лука, зайдешь справа, возьмешь на себя тех двух оборотней.
- Почему он, а не я?
- Потому что ты его прикроешь. Отставить комментарии.
Близнецы лишь молча переглянулись. Паоло закатил глаза и вытащил из колчана стрелу. Почему-то все считали, что Лука лучше его работает мечом, хотя на деле он мог с этим убеждением поспорить. Но с Хавьером в последнее время лучше было не спорить, иначе в следующий раз останешься в Аликанте.
- Остальные отвлекают группу у входа. Я беру на себя охрану. Как только услышите сигнал - врассыпную, иначе заденет взрывной волной. Я установил таймер на десять секунд.
Полицейский участок был одним из стратегических центров сторонников Темного войска. С недавнего времени в здешних камерах пытали сторонников прежнего режима. Камеры располагались на нижнем подвальном этаже, а потому нужно было отрезать охрану от лестницы, ведущей вниз.
С глухим стуком камень приземлился на асфальт перед главным входом. Оборотни, стоявшие за кордоном, только и успели обернуться, когда раздался хлопок и все заволокло дымом. Послышались звуки борьбы, стрелы со свистом рассекали воздух. Еще немного, и можно было бы выдохнуть, что самое сложное позади, но кто-то успел забить тревогу, и ночную тишину нарушил скрежет сирены.
- Черт бы тебя побрал, - Хавьер выдернул копье из мертвого тела и бросился к входу в подвал здания, в котором содержали заключенных. - Держать вход! Блокируйте их подкрепление!
Он установил взрывчатку на металлической двери. Он все рассчитал, те, кто был внутри, не пострадают. Он громко свистнул, подавая сигнал нефилимам. Отсчет пошел.
- Хавьер?
Он никогда бы не поверил, если бы ему сказали, что еще при жизни он сможет хоть раз услышать этот голос. Её голос.
Он обернулся и увидел метрах в десяти от себя призрака из прошлого, слишком живого, чтобы быть обманом его зрения. Джин, его Джин!
- Быть не может...
- Какого хрена ты тут де... - но она не успела договорить, когда он одним прыжком сократил разделявшее их расстояние и повалил ее на землю метрах в двадцати от эпицентра взрыва, заслонив ее собой от ударной волны.
Сомнений быть не могло. Это была она, из плоти и крови. Живая. Ее горячее дыхание обдавало его лицо, а глаза смотрели на него со смесью негодования и раздражения.
- Может объяснишь мне, что ты здесь забыл, Фернандес?
- Ты жива! - казалось, что он не замечает ее реакцию. На лице его впервые за несколько недель отразилась улыбка.
- Конечно жива, идиот! Я не для того рисковала своей жизнью ради тебя, чтобы ты снова пытался ее лишиться! Что ты, блядь, здесь забыл?
- Мы пытаемся освободить заключенных, - на лице его отразилось недоумение, когда Женевьева оттолкнула его от себя. - Тогда чего ты тут разлегся? За работу, Фернандес! -он поднялся на ноги и помог встать ей. - Как скажешь, дорогая.
Подкрепление оборотней Маркуса подоспело как раз вовремя. Вряд ли шестерых нефилимов хватило на поднявшийся по тревоге отряд охраны.
- Джин, выводи людей! - Хавьер орудовал копьем взяв на себя оборону подвала. Скоро нему присоединились близнецы и пара оборотней.
- Он сказал Джин? - крикнул Лука, снеся голову одному из охранников.
- Да! Прикинь, та самая! - оживленно воскликну Паоло. Он не стал натягивать тетиву, а просто воткнул стрелу в глаз несущемуся на него волку. - Жива-Живехонька! А он-то нюни распускал!
- Ты только посмотри на него, - Лука расплылся в улыбке, выпуская кишки другому волку. - Наш братишка снова с нами!
Смешанный отряд оборотней и нефилимов не оставил шанса охране. Вскоре почти все заключенные были перенесены в грузовики.
- Не могли с вами связаться, - Маркус ухмыльнулся, приветствуя Фернандеса. - Мы осели в госпитале за пределом города.
- Рад слышать. Признаться, я не был уверен, что снова увижу... вас, - он нашел взглядом Джин, но она не смотрела в его сторону, помогая затаскивать в грузовик тех, кто с трудом мог передвигаться на своих двоих. Вероятно, и на ней это время разлуки сказалось не в самую лучшую сторону.
- Хавьер, пора возвращаться, - Лука посмотрел на часы. - Через пятнадцать минут портал деактивируются, надо торопиться.
- Я остаюсь, - и он знал, что на этот раз ничто не заставит его нарушить это слово. - Фокс, найдется для меня место?
- Ничего не обещаю, но я попробую что-нибудь придумать, - ухмыльнулся альфа.
Джин стояла у открытой двери кабины, ожидая отправления. Она надеялась, что нефилимы уже покинули их, потому что знала, что ей будет очень тяжело прощаться с Хавьером снова. Все эти дни она жила, пытаясь заглушить тоску, которая словно дыра разверзлась в ее душе. И теперь, когда только-только стало получаться не думать о Фернандесе каждую гребенную секунду, она была не готова снова с головой окунуться в этот омут с головой. Надо оставить все как есть. Лучше все равно не станет.
- Надеюсь, ты не от меня прячешься? - Хавьер бесшумно возник рядом с ней и, взяв ее за руку, прислонил ее к своей щеке. - Потому что тогда у нас была бы проблема.
- Я думала, ты уже ушел, - ее голос охрип после крика, но в нем уже не было ни раздражения, ни злобы. Хавьер покачал головой.
- Я больше никуда не уйду, Джин, - он запустил руки в ее волосы, притягивая ее к себе. Их лица соприкоснулись, щека к щеке, и словно не было этих недель боли, тоски и лишений. - Я не сказал тебе тогда, и потому говорю сейчас. Te amo, mi amor. Eres mi todo, - его шепот прошелся по ее шее, щеке и остановился на ее губах. И он поцеловал ее так, словно в этом поцелуе была вся его жизнь. Хотя, кто мы такие, чтобы говорить, что это не так.