Жаль, что у меня нет своей Тардис. Я бы возвращался в этот миг снова и снова, растягивая его во времени, наплевав на все парадоксы. Мне так хочется задержаться в этом моменте навсегда. Мое истерзанная душа молит о покое, она так истосковалась по своему рыцарю, что сейчас наконец притихла, заполучив свое. Вот бы мы вдвоем застыли в камне, вот так, как есть прямо сейчас. Сидя на траве, обнявшись. Положив голову мне на грудь, Андерс уткнулся лбом мне в шею, шепча что-то, что мне уже не разобрать - я же не силен в языке фейри. Но тут и гадать не надо, ведь любви, такой как наша, не нужен перевод. Мягко тереблю рыжеватые локоны у него на затылке, целую в висок. Любовь моя, я подумаю обо всем потом, сейчас мне важно только то, что мы наконец вместе.
- Я обещал, что никогда не отвернусь от тебя.
Он приподнимает голову, щурятся разные глаза, смыкаясь совсем, когда я направляю его подбородок к себе, чтобы поцеловать. Я чувствую, как он всем телом поддается ко мне и, наконец замирает, когда наши губы смыкаются. Но нет, даже тебе, мой друг, любовь моя, со всеми твоими чудесами не под силу остановить время! Мне жаль, что так вышло.
Я не помню, что творилось вокруг все эти дни, месяцы. Я даже не знаю, сколько времени прошло после того, как пелена заклинания спала, открыв мне глаза на многое, что я перестал видеть. Я знаю только, что волосы мои отросли до плеч. И то, как хреново мне было все это время.
Они не верили мне. Они все. Твердили без умолку, что я не в себе и что скоро все придет в норму. - Это отходняк от приворота, - говорили они. - Прости, дружище, тут как с коксом. придется помучаться какое-то время.
Но время шло, а лучше мне не становилось. Меня заперли, не давали в руки оружие, не отпускали с другими охотниками в рейды. И, знаете, что самое ох*енное? Что все это оказывается ради моего же блага!
Срать я хотел на вазу заботу, суки.
Время шло, а я все не мог перестать думать о нем. Я видел его разные глаза - они смотрели на меня из темных углов моей комнаты, когда на город опускалась ночь. Я слонялся от одной стены к другой, сбивал костяшки пальцев в кровь, набивал синяки пытаясь вышибить дверь, но тщетно - они надежно упрятали меня, продолжая кормить обещаниями. Иногда забываясь в дреме, я вновь видел один и тот же сон. Равнодушное лицо Андерса, изгоняющего меня прочь. Возможно, какой-нибудь маг мог бы ослабить мои страдания, но при нынешней обстановке мага днем с огнем не сыщешь, пришлось терпеть. Наконец в какой-то момент я настолько обессилел, что просто перестал чувствовать - ни эмоции, ни боль. Агония сменилась серой пеленой безразличия ко всему, и мои тюремщики наконец решили, что я излечился.
Наивные.
Город встретил меня кровавым золотом листвы. Наступила осень, но мне все еще было все равно. Стоило мне почувствовать свежий воздух города, как я уловил в нем ноты травы и яблок, и наваждение вернулось. Но теперь я был осторожнее и никак не выдал своего намерения. Меня начали отпускать в рейды, естественно под присмотром других нефилимов. Но я хорошо себя вел, а потому внимание их быстро притупилось.
И вот во время одной из вылазок мне удалось сбежать.
Словно угорелый бежал я через десятки кварталов, через центральный парк, и ноги мои сами остановились только перед Черепашим прудом. У меня забрали браслет Андерса, я не мог вызвать его привычным нам способом. Мне не оставалось ничего другого, кроме как звать его с берега в надежде, что он услышит.
И, боги всевышние, он появился.
- Я обещал, - продолжаю твердить я, словно заведенный. Но это все, на что меня хватит. Когда меня спросят, я все равно не смогу сказать им ничего другого. Да и не нужно будет. - Я не мог нарушить обещание.
Его теплая кровь уже промочила мою куртку, но это ничего. Меня все равно найдут здесь рядом с его охладевшим телом. Быть может мне повезет, и это будет кто-то из фейри, может быть даже сестра или брат Андерса, которых обеспокоит его пропажа. Быть может даже они будут так добры, что убьют меня на месте. Стрелой ли в глаз, ножом ли в спину, или просто растерзают меня на куски, мне все равно.
Милый мой вечножитель. Ты был так упрям, неколебим в желании сделать меня снова счастливым, что не хотел и слушать меня. Ты говорил словами моих тюремщиков, что все пройдет, что это ненастоящее. Но как могут те чувства, что внутри меня, быть ненастоящими? Воплотив один из моих кошмаров в жизни, ты спровоцировал мой неокрепший, истосковавшийся по тебе разум.
Я не знаю, что нашло на меня. Я не мог доказать тебе, что это не магия, а мое сердце привело меня к тебе, и в итоге сорвался.
- Прости меня, Андерс. Но я обещал тебе…
Но пока я здесь, рядом с ним, и он будто бы просто уснул на моем плече. И все как раньше.
- Я не отвернусь.