Лиам ненавидел семейные праздники, хотя родители по прежнему пытались делать вид, что всё так как и должно быть. Мать улыбалась приглашенным гостям, с мертвым блеском в глазах, отец с его хищным оскалом кичился идеальностью семьи при всех тех странных людях, которых он пригласил, а Лиам был вынужден вторить им со своей извечной улыбкой, несмотря на ссадины после минувшей тренировки и несмотря на то, с каким внутренним отвращением он смотрел на весь этот фарс.
Так и теперь, Лиам в конце концов сослался на необходимость сделать уроки и, умыкнув бутылку крепкого алкоголя, отправился в свою комнату. Всё чего ему хотелось — это избавиться от всего этого дерьма, которое пропитало весь дом, от яда, который словно бы залил всё целиком, впитываясь в каждого гостя и каждого жильца этого дома. Лиам хотел сбежать в свой прекрасный мир, где ему не хочется лезть в петлю каждый раз, когда он наблюдает весь этот ад, пусть мало кто в итоге и знал о Макинтоше эти темные желания, что прятались в глубине глаз, вечно подернутых смешинкой.
Открыв свои записи и зарисовки, брошенные прямо на столе, он столкнулся взглядом с прекрасной девой, в которой сам Макинтош видел только Эльзу. Ту самую Эльзу, что сейчас была на свидании с Адамом. С каких пор вообще стало нормально ходить на свидания с кем-то из группы? С каких пор Адаму стало важнее удовлетворение собственных эгоистичных потребностей, чем тот факт, что Дмитрий, один из их оригинальной тройки мушкетеров, чувствовал себя неловко из-за того что близнецы вечно перетягивают на себя внимание? Да, это было лицемерием — Лиам просто хотел быть на свидании с ней сам, но черта с два. Сейчас, там, на первом этаже его дома, ходит прямое доказательство того, что не всегда люди выбирают себе пару, что подошла бы лично им, и Лиаму стало еще противнее — он почувствовал физическую тошноту, представив Эльзу на месте своей матери — такого же мертвого тела с натянутой улыбкой, а Адама вместо своего бессердечного и властного отца.
Нет, это идиотизм. Эльза не была похожа на его мать, она была совершенно другой. Она была сильной, яркой, героической — ведь такой он её нарисовал, не так ли? Черт. Да что он вообще знал об этой девушке, кроме того, что он придумал её для себя, кроме того, что порой показывал ей фильмы, сериалы и делился с ней своими знаниями о поп-культуре. Много ли? Знал ли он её, или только тот образ, что сам вообразил и думал, что так и должно быть.
В приступе злости, Лиам смахнул со стола свои зарисовки и открыл окно, чтобы продышаться. Только вот мысли продолжали клубиться и Лиам знал одно — ему нельзя оставаться в этом проклятом доме из яда и лжи, с этими рисунками, которые не были ничем кроме всё той же самой лжи, и с самим собой.
Поэтому, захватив с собой верного товарища — виски, он полез в это самое открытое окно по дереву, что росло здесь дольше, чем сам Лиам жил на этом свете. Кажется, Макинтошу было бы плевать даже если бы он навернулся и поехал в больницу, но он не хотел никак показываться на глаза родителям. Он хотел быть где-нибудь подальше от этого места.
И выбора у него не было.
У него не было многих друзей и он не хотел видеть большую часть из них, а значит выход был один — идти по той тропе что он уже не первый раз преодолевал тайно. Ну а чтобы скрасить свой веселый путь, Лиам решил что смелость и энергия от виски — это то, что ему нужно больше всего.
Таким образом, оказавшись возле дома Харконнена, Лиам уже был очень пьян и едва мог передвигаться вертикально. Так что, конечно, ни о каком заползании в окно к другу для прекрасного жеста в стиле мелодрам и речи быть не могло. Слава всему живому, что Дмитрий был дома, как и нередко, был там один, слава богам, что он не спал и вообще решился открыть дверь Лиаму, практически упавшему на руки при открытии двери.
- ДМИТРИЙ! КАК Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ! - завопил Лиам, словно бы это Дмитрий пришел к нему, а не наоборот. - Дмитрий, ты... блин, я так рад!
Конечно, скрывать то, что он вообще не мог связать мысли воедино, у него получалось плоховато. Хуже было то, что Лиам так же едва понимал, что ему говорит Дмитрий. Хотя это и было вполне предсказуемо. Что-то вроде - «ты что, упился? Что с тобой и что ты здесь забыл?»
- Я решил, что сегодня отличный день для ночевки! Я нес тебе подарок, но... - Лиам поднял на уровень лица бутылку в которой осталось около пятой части от всего — не сложилось, я правда пытался честно!
Лиам улыбался совершенно неестественной улыбкой, заваливаясь в дом друга, хотя его пока еще даже и не приглашали.
- Ты не представляешь, я... я прошёл через весь ад и пришёл сюда! Ну не восхитительно ли?! - пытаясь изобразить героическую позу на диване в комнате, прямо так, в пыльных кедах. - А всё потому, что я осознал что-то важное... и должен был поделиться!
Дмирий выглядел усталым. Может, от того, что Лиам завалился к нему поздним вечером, а может и оттого, что возиться с пьяным дружком не входило в его планы.
Падая по-хозяйски на всё тот же диван, Лиам поманил к себе Дмитрия, который без охоты следовал за этим сгустком деструктивной энергии, видимо, разумно рассудив, что лучше просто смириться. Лиам похлопал по месту возле себя, а так же похлопав по сидению рядом с собой.
Дождавшись когда Дмитрий всё же примет это, скажем честно, крайне ебанутое, предложение, Лиам передал ему свою бутылку и развернулся всем корпусом к Харконнену.
- Короче, я понял, что я всё это придумал! - обрисовывая руками некое «всё» вокруг себя, объявил Лиам серьезным тоном. - Адама придумал, Эльзу — ну не может же она быть такой прекрасной, да? - Генри наверное тоже... короче, это всё не настоящее! Ты понимаешь?! Всё это не настоящее!
Дмитрий попытался что-то сказать, но пьяная скотина на мягком сидении наклонилась и зажала рот Дмитрия ладонью, прерывая его и вглядываясь своими глазами в эти синие глазища перед собой.
- Потому что они все, все, не могут быть такими! Зато! Зато я понял кое-что важное! ТЫ! ТЫ НАСТОЯЩИЙ!
Могло ли быть заявление более идиотское, чем это? Нет, навряд ли, но Лиам хотел объяснить свою точку зрения и эти божественные выводы.
- Понимаешь, - отпуская друга, уточнил Лиам, - они все какие-то «слишком», зато ты... ты прям ебанутый! - объявил Лиам не выбирая выражения и не отвечая за свои слова уж наверняка — ну, как я, да. И среди всех этих «слишкомов» нам надо держаться вместе! Вот я хочу чтобы мы держались вместе, то есть... - осознав бессмысленность попыток объяснить свою точку зрения, Лиам просто потянул Дмитрия на себя, целуя его своими горькими алкогольными губами, в восторге осознавая, что Дмитрий и правда настоящий — и Лиаму он нравится очень по-настоящему.