- Здравствуй, Малика, тебе как обычно? – Джин даже не повернулась, когда колокольчик на двери звякнул, эти духи она могла учуять за километр. Не то, чтобы они были какие-то резкие или плохие, просто колдунья имела свой, уникальный аромат, не похожий ни на кого на свете.
- Нет, я сегодня в настроении для спонтанных поступков. Две оливки вместо трёх, - Джонсон, наконец, обернулась к бару, уже держа на готове бутылки джина и вермута одной рукой, во второй покоился стакан для смешивания со свежим льдом. Дум одарила её дежурной обольстительной улыбкой и повернулась, чтобы осмотреть сегодняшнюю аудиторию в пабе. Надо сказать, для двух часов ночи четверга 4-5 бухающих оборотня было вполне нормальной публикой для Лисы и Волка. А вот маги – нет. Но Джин знала лучше, чем спрашивать.
Четыре мартини и пару бессмысленных разговоров ни о чём спустя, в паб заявился Хавьер, немного потрёпанный, отчасти в ихоре, с заживающей постепенно ссадиной на лице. Джин пришлось бороться с собой, чтобы сохранить нейтральное выражение лица. Он делал это каждую ночь с тех пор, как был подростком, а уж тренировался всю свою жизнь. И всё-таки девушка периодически забывала об этом, и подобные напоминания действовали как ведро холодной воды. Все эти эмоции и мысли, конечно же, складывались в папку «никогда не анализировать» в её голове и прятались в самый дальний угол, пока её голос, безразличный ко всему, озвучивал.
- Мистер Фернандес, желаете чего-нибудь? – а он уже успел поцеловать Малике руку, прошептать ей что-то на ухо, что заставило её рассмеяться, и покачать головой.
- Спасибо, мисс Джонсон, у меня дело к Маркусу, а потом ещё один рейд. Ступайте по улице осторожно, дамы.
Джин сразу же переключила внимание на непротёртые стаканы, Малика же проводила охотника взглядом, пока он не скрылся за дверью кабинета альфы.
- Ну и как тебе?
- Мхм?
- Фернандес в постели стоит того, чтобы врать своей стае? – волшебница выглядела так, будто она в данный момент находилась на вершине мира и все обязаны были делать так, как она захочет.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь, - Джонсон постаралась сделать свой голос как можно ровнее, будто бы не обращая внимания на обвинения Малики. Хорошо хоть все посетители были далеко от бара и не особо прислушивались к разговору.
- Знаешь, чего я не понимаю? Как человек, испивший самого первоклассного вина с лучших виноградников мира, может наслаждаться простым ягодным компотом, да к тому же и не первой свежести, - небрежно бросила колдунья, будто бы рассуждая о какой-то теоретической ситуации. Губы Женевьев невольно растянулись в угрожающую улыбку, не особо скрывая того, что девушке захотелось швырнуть чем-нибудь в посетительницу.
- Может быть, - медленно протянула Джин, - ему просто нравится вкус?
- О, нет. Пойми, я не хочу быть грубой, дорогуша, но моя работа – следить за постоянными клиентами. Представляешь мой шок, когда один из них не появлялся в «Лотосе» месяцами, и из-за кого? - Малика ухмыльнулась, оценив барменшу с ног до головы и покачала головой.
- О, и правда, шокирующе, - с нескрываемым сарказмом промолвила Джонсон и закатила глаза, пытаясь не обращать внимания на чувства, которые вызвали в ней слова волшебницы. Месяцами? Это не было чем-то, что они когда-либо обсуждали и Джин, конечно, знала о его походах в «Лотос», но и не думала, что они закончились, – Почему бы тебе не спросить самого… клиента?
- О, не сомневайся, я спрошу, - в этот же самый момент Фернандес как раз вышел из кабинета Маркуса, и Женевьев уже приготовилась к тому, что ей придётся всё отрицать, - Хавьер, дорогой, на улице так страшно, не проводишь ли хрупкую девушку до её работы?
- Я бы с превеликим удовольствием, но могу только до Института, - охотник улыбнулся Малике и положил её протянутую руку на сгиб своего локтя, пока Джин считала кинутые волшебницей на стойку бара купюры и клала их в кассу, не встречаясь с ним взглядом. – Мисс Джонсон.
- Если подумаешь о смене карьеры, Джинни, ты знаешь, где меня найти, - хихикнула волшебница, не обращая внимания на недоумевающий взгляд Фернандеса.
Они встретились под утро после её смены и его ночных рейдов и снова несколько часов обдумывали план и искали информацию, которая может помочь найти алиби для Доминика. Солнце было уже высоко, когда идеи были исчерпаны и перед ними снова стоял тупик. Как и всегда, они договорились о встрече на следующий день, но, когда Хавьер уже стоял в прихожей, Джонсон вспомнила слова Малики, хоть они об этом и не разговаривали. Она развернула охотника к себе и, притянув его за воротник пальто, внезапно поцеловала, не находя другого способа выразить то, что чувствовала. Поцелуй и изначально не был невинным, но к тому времени, как они отстранились друг от друга, они оба дышали так, будто пробежали марафон.
- И чем это я сегодня отличился? – Хавьер одарил её своей коронной довольной ухмылкой, но в этот раз она не вызвала в Джин раздражения.
- Останься, - её просьба была едва слышным шёпотом, когда она подняла взгляд и встретилась с ним глазами.
- Ах, у нас сегодня особое настроение? – его голос, казалось бы, понизился на тон, Фернандес покрепче прижал её к себе, всё ещё сохраняя самодовольное выражение лица.
- Ненадолго, - она не могла позволить себе тешить его и так раздутое эго, так что Женевьев легко оттолкнула охотника от себя и направилась в спальню, - Нам обоим надо выспаться.
- Я ничего не могу обещать, - он двинулся за ней, срывая с себя пальто и пытаясь словить её за талию по пути.