- Ты ведь понимаешь, насколько это рискованная затея? - лицо Эйрика было предельно серьёзно. - Мы вложили в это столько сил и времени. На кону столько всего...
- Не дрейфь, я своё дело знаю, - Хавьер же в свою очередь излучал хладнокровное спокойствие. Напряжение, царившее между ними, можно было ощутить кончиками пальцев. - Главное - это настрой. Малейшее сомнение лишает тебя шанса на победу.
- Этому тебя научили в Шаолине? - Эйрик сомневался, но в конечном итоге кивнул. - Ок, дело за тобой, Фернандес. Дерзай!
Легким щелчком пальцев Хавьер выкинул зубочистку, откинул назад волосы и, разминаясь, выгнул ладони до хруста в пальцах.
- Надеюсь, ты знаешь что делаешь, - Эйрик сделал большой глоток виски и осторожно поставил стакан на стол. Хавьер между тем взял в руки карту - бубнового Джокера, и некоторое время гипнотизировал его ухмыляющееся лицо. Эйрик прав, слишком многое поставлено на эту карту. И он просто не мог позволить себе ошибиться.
Сохраняя медитативное состояние спокойствия и мысленно прокручивая мантру «ом-намах-шивая» в своей голове, он взял карту кончиками указательных пальцев и занёс над незаконченной вершиной карточной пирамиды. Точно и размеренно. Эйрик, затаив дыхание, ждал исхода этой схватки нефилима с законами природы. Ещё мгновение... и карта опустилась на предназначавшееся ей место. И башня устояла.
- ДА! ДААА! Черт бы тебя побрал, Фернандес! - было забавно смотреть на грузного Эйрика, проявляющего эмоции и одновременно старающегося не дышать на карточную пирамиду, дабы не разрушить её. Хавьер же откинулся на спинку дивана.
- А я что говорил, - на его лице играла самодовольная ухмылка. Он залпом осушил свой стакан и покосился в сторону бара. - А это кто? Новенькая? - от Тейта не скрылось то, как прищурился его друг, глядя в сторону новой молоденькой барменши.
- Да, - лицо его вдруг снова стало серьезным. - Неделя уже, как я нанял её. Надо было помочь девчонке.
- И..? - Хавьер не скрывая интереса следил за перемещениями девушки, которая протирала стойку.
- Я знаю этот взгляд, Хаве. Оставил бы ты его при себе, - Хавьер посмотрел на оборотня. - Неужели ты думаешь, что я мог бы её обидеть?
- Ты её - ни чуть! А вот она тебя в два счёта, - Эйрик наконец ухмыльнулся, вспоминая, как вчера девушка собственноручно вышвырнула из бара оборотня, шлёпнувшего её по заднице. - Ты ведь ещё такой нежный, такой зелёный, я за тебя беспокоюсь, - он улыбнулся, глядя на нефилима. Если есть в этом мире что-то постоянное, так это склонность его испанского друга к хорошеньким девушкам.
- Я ценю твое беспокойство, Тейт, но засунул бы ты его себе в...
- Ставлю сотку на то, что она отфутболит тебя, - усмехнулся Тейт. - Вперед, птенчик.
- Подними до двух, - Хавьер чувствовал эмоциональный подъем, и, захватив стакан, направился к стойке бара.
- Повторите, пожалуйста, - Хавьер опустился на барный стул напротив молодой волчицы. Заученным движением, она опрокинула бутылку над его стаканом. - Ты новенькая. Как тебе здесь?
- Сойдет, - девушка служебно улыбнулась и наполнила стакан Хавьера.
- Как тебя зовут?
- Джин, - девушка снисходительно улыбнулась и продолжила протирать стойку.
- Отличное имя для бармена, - Хавьер поднял бокал в честь девушки и осушил его наполовину.
- Что забыл нефилим в баре оборотней? - наверное, ей было скучно, что она решилась продолжить разговор.
- Дружба, что же еще, - он снова улыбнулся, и посмотрел ей в глаза. Они были зелеными, как весенняя листва. Ее каштановые волосы выбивались из пучка, и он впервые подумал, что вблизи она еще красивее, чем издалека. - Как тебе здесь?
- Сойдет.
- Ты не многословна, но это пройдет.
Девушка скептически смерила взглядом заносчивого нефилима.
- Думаешь?
- Уверен, - какое-то мгновение они смотрели друг на друга, оценивающе и вызывающе. Наконец Джин поставила бутылку и отбросила тряпку, облокотившись на стойку. Теперь их отделяло всего несколько дюймов, и Хавьеру почудилось, что он уловил легкий, свежий аромат ее кожи, словно дуновение горного ветра.
- Ты всегда такой уверенный в себе? - молодая и дерзкая, ей никак нельзя было дать больше двадцати, и это пленило его окончательно и бесповоротно.
- Определенно, - не скрывая своего интереса, он скользнул взглядом по ее оголенной шее и плечам. Не заносчиво, но словно пилигрим, проделавший долгий путь до святая святых.
- Что ж, возвращайся за свой стол, - казалось, что само время замедлило свой ход, когда слова срывались с ее губ. - Я угощаю, - Хавьер довольно ухмыльнулся, и, взяв свой стакан, направился к своему столу. - Но от чаевых я тебя не освобождаю.
- И как все прошло? - усмехаясь, Эйрик тасовал оставшуюся колоду карту.
- Ты можешь думать все, что хочешь, но клянусь святой кровью Господней, это будущая миссис Фернандес, - Эйрик во весь голос рассмеялся, и карточная пирамида угрожающе содрогнулась. Ни разу за все то время, что он знал Хавьера, тот не бросался настолько серьезными словами.
- Ох, я бы на это посмотрел, - немного отойдя от приступа смеха, который его охватил, Эйрик наконец выпрямился. - Пожалел бы своих родителей, они явно будут не в восторге от союза их сына-нефилима с оборотнем.
- Да что ты в этом понимаешь! - отмахнулся Хавьер, вытягивая новую карту из колоды. - Кстати, с тебя две сотни. Cпорим, если поставлю еще две карты, она станет моей женой?
- Я лучше воздержусь, - Эйрик не любил играть с судьбой. Он задумчиво почесал щеку и, вытянув карту из колоды, протянул ее Хавьеру.- Возьми ее, Хавьер. Думаю, она может тебе понадобиться.
- Еще один Джокер? - он непонимающе посмотрел на друга. - У меня ведь уже есть твоя шестерка?
- Так мне будет спокойнее, - Эйрик убедительно играл свою роль. Он не мог не понимать, что в связи с восстанием оставшихся членов Круга риски только взрастают. А Хавьер, хоть и был из другого лагеря, но был не менее дорог для него, чем король или валет его стаи.
- Как скажешь. А теперь смотри и учись, - хладнокровно, Хавьер выставил вперед руки с двумя картами. Еще немного, и они станут грандиозным завершением всей фигуры. Еще мгновение и..
- Ваш виски, сэр, - одно дуновение ветра, и вся карточная пирамида рушится в мгновение ока, стоило Джин приблизиться к их столику с подносом и бутылкой виски. Эйрик замирает с выражением вселенского ужаса в то время как Хавьер с обожанием смотрит на официантку.
- Это того стоило, - с придыханием наконец говорит он, красуясь своей испанской харизмой.
- Спасибо, Джин, - Эйрик с тоской смотрел на руины карточного домика, над которым они с Хавьером трудились полдня. - Хавьер Фернандес - нефилим, мой старинный друг. Хавьер, это Женевьер Джонсон, дочь моего беты Джорджа, которого, увы, уже нет с нами, - Эйрик залпом осушил свой стакан, а Джин смущенно потупила взгляд, но тут же снова вернула свой прежний невозмутимый вид. Хавьер с интересом следил за метаморфозами ее лица словно зачарованный.
- Сontento de conocerte, - будь ее рука свободна, он бы воспользовался бы этим, чтобы поцеловать ее, но поднос помешал.
- Э... взаимно? - Джин вопросительно переглянулась с альфой, который тем временем вынудил карту Джокера из кучи остальных и заботливо сунул ее в нагрудный карман Фернандеса. Джин оценивающе скользнула взглядом по нефилиму. Ее испанский оставлял желать лучшего, но она улыбнулась Фернандесу и вернулась к своим прямым обязанностям. Так странно, так необычно. Так редко в ее жизни представители мужского пола смотрели ей в глаза. Еще ни разу она, находясь в рабочем образе, не ловила на себе столь восхищенный взгляд. Похотливый - да. Но этот нефилим смотрел по-другому. И, протирая стаканы, она задумчиво улыбалась своим мыслям, в которые запал образ темноволосого испанца, так непохожего на всех, кто окружал ее доселе.
И он был постоянен всю остальную неделю, и еще пару недель после, и еще одну, являясь под вечер, заказывая джин с тоником, перебрасываясь с ней парой шуток и неизменно заставляя ее смеяться. Словно они старые друзья с намеком на нечто большее, что вопреки здравому смыслу не заставляло Женевьев чувствовать отвращение к нефилиму, как к многим другим мужчинам, с которыми она связывалась ранее. Он казался ей другим. Он не напирал, но и не отсиживался в стороне. Он был слишком тактичен, чтобы позволить ей выполнять свою работу без оттенка услужливости, но, тем не менее смог вырвать ее поцелуй, прижав ее к стене подсобки бара, так, чтобы она почувствовала себя на седьмом небе от счастья и без тени сомнения в его чувствах.
- Ну что, mi amor, могу я считать, что мы встречаемся? - его рука по-хозяйски лежала на ее талии, но взгляд и голос был почти как у мальчишки, озаренного новой идеей и любовью, лишившей его рассудка.
- Возможно, - восполняя запас воздуха в легких, прошептала Джин, запуская руки в его темные волосы и притягивая к себе. И он снова поцеловал ее так, словно в их союзе была вся суть мироздания.
К воскресному вечеру на исходе месяца с их знакомства она уже ждала его появления в баре "Лиса и Волк", которое обещало окрасить ее серую рутину теплым отблеском испанской фиесты. Но он не появился, и когда за полночь в бар вошел Эйрик, Джин не скрывая интереса обратила к нему свой взор.
- А где Фернандес? - изо всех сил стараясь, чтобы ее голос звучал как можно более буднично, Джин налила альфе порцию виски.
Эрик выглядел очень уставшим и огорченным, но при упоминании друга он, казалось, разом постарел на несколько лет. Не говоря ни слова, он вытянул из кармана карту и положил перед Джин. До конца не понимая, что происходит, она посмотрела на улыбающегося ей с карточки Джокера. И словно воздуха разом стало не хватать, и она прижала ладонь ко рту, пытаясь хоть как-то заглушить крик, комом ставший в горле и готовый вырваться наружу.