If I could begin to be
Half of what you think of me
I could do about anything
I could even learn how to love
When I see the way you act
Wondering when I'm coming back
I could do about anything
I could even learn how to love
Like you
- Тебе не нужно было заходить за мной, - крикнула Джин из спальни, заканчивая приготовления к вечеру. – Я бы дошла сама. Тут два шага до ресторана.
- Если бы я явился один, мама съела бы меня вместо первого же блюда.
Джонсон усмехнулась и открыла шкаф. Из всего немногочисленного выбора платьев оставалось только одно, которое не обтягивало её уже заметный животик и не становилось от этого неприлично-коротким. Джин мерила его пару недель назад, когда Хавьер сказал ей про ужин с родителями, но теперь, натягивая его и пытаясь дотянуться до молнии, она начала сомневаться. В увеличении груди были и минусы.
– Можешь помочь мне с застёжкой? – Фернандес повиновался, как и в большинстве случаев в последние месяцы. Вопреки опасениям, платье, благодаря тянущейся ткани, выгодно обтягивало её сверху и спускалось к лодыжкам в достаточно широкой юбке, чтобы положение девушки не так бросалось в глаза. Женевьев разложила уложенные волосы по плечам и повернулась к нему. – Ну что, как я выгляжу?
Испанец отошёл на полшага, чтобы взглянуть на Джин с ног до головы, и широко улыбнулся.
- Прекрасно.
- Лучше бы это было так, а то скоро придётся тратить деньги на одежду для беременных, а она стоит гораздо дороже, чем обычная! – Джонсон всплеснула руками и взяла сумочку с кровати, - Там же всего пара швов и чуть больше ткани, какого хрена, - как обычно, её нервозность проявлялась в грубости и жалобах на систему, но в последние четыре с копейками месяцев Женевьев, к сожалению, не могла, как обычно, принять на грудь для смелости. Со всем приходилось справляться обычным способом. Просто идти напролом.
- Готова? – Фернандес всё ещё улыбался, мельком рассматривая её, когда думал, что она не замечает.
- Только оставлю записку Дому, он вернётся с тренировки и не догадается заглянуть в холодильник, как всегда, - Джин натянуто улыбнулась в ответ и пошла на кухню, чтобы оставить брату подробные инструкции по тому, где достать и как разогреть еду, чтобы у него не осталось никаких отмазок, вроде «А я не знал».
Должно быть, со стороны они выглядели очень красивой парой: Хавьер даже ради такого случая променял обычную чёрную кожу на чёрную мягкую на ощупь рубашку и брюки, отлично, по мнению Джин, подчёркивающие его задницу. Ему было двадцать пять, ей было девятнадцать, их случайный быстрый секс в первую же ночь знакомства привёл к незапланированной беременности. Кажется, такой сюжет Женевьев видела хотя бы в десятке романтических комедий, но, увы, жили они совсем не в обычном мире, чтобы вся эта ситуация могла как-то сработать. Он был сумеречным охотником, она – оборотнем и их ребёнок с самого зачатия принадлежал его миру, а не её. Впрочем, это не было проблемой для Джин. Изначально она вообще хотела прервать беременность, думая, что и её случайному секс-партнёру ребёнок будет не нужен. Оказалось, что Хавьер Фернандес очень хотел детей. И его желание, казалось, увеличивалось с каждым следующим месяцем, если такое вообще было возможно. Иногда он мог проговорить большую часть времени с животом Джин, а не с ней самой.
Однако, выражение его лица каждый раз, когда ему сообщали что-нибудь новое о ребёнке, пусть даже и стандартную информацию вроде роста и веса (подумать только, 300 грамм, как маленький кокос), наполняло Джонсон какой-то неизвестной ей доселе радостью. Ей хотелось поскорее родить просто для того, чтобы увидеть первую встречу Хавьера и его сына. Сама, лишившись родителей в раннем возрасте, Джин была рада, что у маленького человечка, растущего внутри неё, будет заботливая и любящая семья.
И она обошлась бы без того, чтобы встречаться с вышеупомянутой семьёй, но Хавьер настоял, так что в данный момент они направлялись к одному из лучших ресторанов Чикаго как раз для этого.
- Сеньор и сеньора Фернандес, очень приятно с вами познакомиться, - Джин улыбнулась так, что скулы почти свело, и протянула руку. Когда они с Хавьером подошли к ресторану, всё семейство было уже в сборе, и Джонсон чувствовала, как напряглась каждая клеточка её тела. Она помнила какие-то испанские слова и приветствия, которым научил её охотник, но всё мигом вылетело из головы.
- Какая же ты красивая! – воскликнула Мария так внезапно, что девушка содрогнулась, - Иди сюда, лапушка, и мне очень приятно, - женщина сгребла Женевьев в поистине медвежье объятье. Хуан, к большому удивлению Джин сделал то же самое.
- Bien hecho, hijo! – Фернандес-старший усмехнулся и потрепал волосы на голове сына, будто тому было лет десять.
- Это наши младшие, с близнецами ты уже знакома, а с нашей Пилар ещё нет. А ну идите сюда! – трое подростков, двое одинаковых мальчишек и девочка помладше подбежали к родителям откуда-то из подворотни за рестораном.
- Фу! Паоло заставил меня тыкнуть спящего бомжа!
- Не правда, это было на спор, ты могла этого не делать!
- Если бы они оставили Пилар дома в Аликанте, она сожгла бы его, - тихо сказал в ухо Джин Хавьер.
- Я просто хотела встретить своего первого племянника! А его даже не видно, - девочка показала на платье Джонсон и скорчила рожицу.
- Так лучше? – Джин улыбнулась и натянула юбку платья так, чтобы очертания живота начали явно проглядываться. Реакция семьи была такой милой, что её сердце сжалось от множества разных эмоций.
Разговор шёл медленно, но довольно непринуждённо. Близнецы и Пилар заполняли все неловкие паузы своими фразами, кажется, они довольно давно не виделись и пытались наверстать упущенное. Джин успела рассказать про брата, про родителей, про то, как живётся в стае и где она работала, пока владелец заведения не узнал, что она беременная и не уволил её. Отложенных денег пока хватало на проживание, а со всеми экстра-тратами на витамины и медицинские обследования помогал Хавьер. Изначально он настаивал на Молчаливых братьях для ведения беременности, но Джин категорически отказалась, больше доверяя ультразвуку и анализам. Достаточно было того, что рожать ей придётся в присутствии Безмолвного брата и Железной сестры и никакой тебе анестезии.
- Я только одного не поняла, - подала голос Пилар. – Когда свадьба-то?
Джин чуть не подавилась своим гранатовым соком.
- Никогда? – она пожала плечами, оглядываясь на всю семью Хавьера, сидящую за круглым столом, закончив на нём самом, сидящим слева от неё. Справа же сидела Мария, - В смысле, такое, вроде невозможно? И я, эм… Я планирую родить, отдать ребёнка Хавьеру и уехать на пару месяцев, подобрать для брата хороший колледж. Я… - Женевьев посмотрела на свою тарелку и сглотнула внезапно возникший комок в горле, чувствуя, как краснеет лицо и к глазам подступают внезапные слёзы, - Простите, я ещё не готова…
- Милая, - Джонсон почувствовала прикосновение к своей руке и подняла взгляд на Марию, - Тебе не нужно оправдываться. То, что ты делаешь для нас, уже очень смело. Мы тебе очень благодарны.
Джин кивнула и пыталась запить горечь в горле кроваво-красной жидкостью. Внимание сеньоры Фернандес перешло на сына.
- Вы уже выбрали имя?
Хавьер подмигнул посмотревшей на него Джин и как-то по-свойски положил руку на её живот.
- Мигель.
Опять же реакция семейства не оставила равнодушными теперь уже никого в ресторане.
- Ты им очень понравилась. Хотя, я не удивлён, - они остановились у входа в дом Джин, и охотник взял её за руку. Их лица в ночи освещали только вечные оранжевые фонари и фары редких машин. – Потому что мне самому ты очень нравишься.
Джин почувствовала, как в очередной раз краснеет, и ткнула его свободной рукой в плечо. Затем прикусила губу.
- Всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала, - Джин готовилась к осуждению, к пренебрежению, ко всем атрибутам, которые сопровождают сумеречных охотников, когда они встречают оборотня. Но семья Хавьера была совершенно не похожей ни на кого. – Спасибо тебе, - она потянулась к нему и по привычке встала на цыпочки, прежде чем прикоснуться своими губами к его губам. За всю беременность у неё была пара моментов, когда она буквально набрасывалась на него, но Фернандес не особо возражал такому повороту. Сейчас поцелуй же был искренним и нежным и выражал именно то, о чём она не могла сказать. Она сумела, хоть и на один вечер, почувствовать себя частью большой счастливой семьи и она никогда этого не забудет. Будто бы ощущая то, что творится снаружи, Мигель вдруг проснулся и довольно ощутимо толкнулся, что заставило Джин отстраниться.
- Что такое? – выражение лица Хавьера мгновенно сменилось на обеспокоенное, как только девушка схватилась за живот. – Всё нормально?
Вместо ответа она взяла его руки в свои и приложила их к тому самому месту. Через несколько секунд Фернандес вздрогнул, а затем расплылся в самой счастливой улыбке, которую Джин когда-либо видела. Ещё немного он постоял, рассматривая и трогая живот девушки, будто бы в нём что-то кардинально могло измениться, а затем поднял глаза на неё. Она попыталась улыбнуться в ответ, но вышло как-то не очень.
- Ты станешь прекрасным отцом, Хавьер, - голос её звучал немного хрипло от нахлынувших чувств. Охотник выпрямился и, убрав прядь со скулы Джин уже сам потянулся к ней, чтобы поцеловать её, но в этот раз девушка увернулась и отошла на шаг назад, - Спокойной ночи.
Дома она сначала удостоверилась, что Доминик поел и уже без задних ног спал, развалившись на диване в гостиной, будто бы он ждал её, как полагается родственникам, после свидания, но не выдержал. Затем смыла с себя весь макияж и переоделась в мягкую ночнушку. И только потом позволила себе свернуться в клубок, насколько позволял живот, и поплакать, долго и тихо всхлипывая. О том, как вся её история была не похожа на те романтические комедии, которые она смотрела. О том, как она отчасти завидовала своему ещё не рождённому сыну. О том, что могло бы быть, но никогда не случится.